El Día (o la semana) del Amigo es otra de las fechas fuertes en el calendario anual de la gastronomía de Córdoba, por eso bares y restaurantes proponen menús especiales para diversos horarios a la hora de celebrar la efeméride. Vamos a hacer un repaso por algunos de ellos.

Hay desayunos, meriendas, brunchs, almuerzos y cenas desde $ 2.300 (la merienda en Ángela Café en el Centro). Pero vamos una por una, en orden alfabético.

Almacén de Sabores. Ruta E-53 rotonda al Cuadrado, Río Ceballos. Su menú ese día será sándwich de bondiola ($ 3.300), vacío ($ 3.300) o entraña mechada ($ 3.900), con verduras al rescoldo. Teléfono: (03543) 156-07598.

Angela Café. 27 de Abril 370, Centro. Tiene una propuesta especial para toda la semana: una merienda para dos personas que incluye dos flat white, una porción de budín, un escón salado, tostado de jamón y queso y un alfajor de maicena a $ 4.600. Teléfono (0351) 158-504876.

Argentum. Joaquín Camaño y Bazán 4495. Habrá parrilla especial para los amigos con cinco cortes, guarnición, bebida y postre a $ 6.000 por persona. Teléfono: (0351) 477-1372.

Bistró del Poeta. Carolina Vocos Catturell 3400, Poeta Lugones, Hotel Holiday Inn. Ofrecerá 20 por ciento de descuento en toda la selección de pastas, y 25 por ciento de descuento en vinos. Reservas al (0351) 477-9177.

Carpintería Resto Bar. Recta Martinoli 8395. Regala media pinta de cerveza artesanal para cada uno en mesas de cuatro o más personas en almuerzo o cena. Teléfono (0351) 153-021986.

Confitería Ñu Porá. 9 de Julio 1836, Río Ceballos. Tendrán desayunos y meriendas especiales y a partir de las 20 horas “pizza libre” para los grupos de amigos de más de seis personas, con degustación de más de ocho variedades únicas de elaboración propia a un valor de $ 3.500 por persona. También incluye una cerveza cada tres comensales. Con reserva previa y cupos limitados. Reservas al (03543) 156-19866.

Crabs Marisquería. Bahía Blanca y Arenales, Juniors. Tabla de mariscos para cuatro personas (rabas, carnalitos, bastoncitos de merluza, langostinos al ajillo, mejillones a la provenzal, calamares a la crema y almejas al limón) a $ 2.750 por persona. Teléfonos (0351) 153-897163 y 158-143198.

El Mesón. Gauss 5780, Villa Belgrano. Propone un sunset auspiciado por una cerveza donde habrá sorteos, premios, DJ y más. Más info al (0351) 152-211627.

Glotón Güemes. Laprida 273. El jueves habrá 2×1 en tragos toda la noche y DJ en vivo. Teléfono (0351) 157-887368.

Glotón Jardín. Copina 1336. El miércoles tocará una banda en vivo (Honky Tonk Preachers), para comer habrá cabritos y costillares en el fogonero, 2 x1 en tragos toda la noche y 2×1 en whiskies. El jueves también habrá costillar y cabrito a la llama, 2×1 en tragos toda la noche y DJ en vivo. Reservas al (0351) 157-887368.

Hotel de la Cañada. Marcelo T. de Alvear 580, Centro. El jueves a las 21 habrá menú de cinco pasos y maridajes seleccionados. Se anuncian fiambres caseros, mariscos, cordero, solomillo y postre. $ 8.900. Y hay un descuento especial en la tarifa de alojamiento. Teléfonos (0351) 420-8000 y 157-304282.

Mirá Silvina. Villa Silvina, Salsipuedes. El jueves anuncia 2×1 en tragos con y sin alcohol. Teléfono (0351) 153-727652.

Nonna Bertina. Entre Ríos 59, Santa Rosa de Calamuchita. El jueves con el menú de la Semana de Clásicos, ofrecerá dos copas de vino de regalo. Reservas al (03571) 15-591064.

Paprika. Juan Bautista Alberdi 43, Colonia Almada. Su propuesta será platitos de street food para compartir entre amigos, desde $ 1.800 cada uno. Más info al (03572) 155-28346.

Parrilla La Familia. O’Higgins 3943, barrio Jardín. El jueves hay show en vivo y sorteos: un premio de seis botellas de vino, cinco premios de tres botellas de vino y 20 premios de una botella de vino. Se sorteará entre los comensales de ese día. Teléfono: (0351) 157-408888.

Punto G Bodegón Serrano. Colón 1519, Mina Clavero. Cuenta con dos opciones, fondue de queso y bagna cauda, con amplia variedad de guarniciones. El precio es de $ 9.500 para dos personas y el 20 de Julio hay una promoción especial: por cada grupo de cuatro personas, solo pagan tres. Teléfono (03544) 156-18187.

República Restaurant. Recta Martinoli 5631, Villa Belgrano. Durante toda la semana de la amistad habrá propuestas especiales. Brunch de martes a sábado de 16 a 20.30 a $ 3.500 y $ 6.300 para dos. También un tapeo de (mismo horario) a $ 3.200 y $ 6.300 para dos. Almuerzo para compartir entre dos $ 17.500 y cena $ 7.500. Para dos, $ 14 mil. Además, todo el día habrá 2×1 en cerveza. Teléfono (0351) 155-468254.

Roxy Demodé. Fructuoso Rivera 241, Güemes. Recepción: Kir Royal, perlas fior di latte y Brie. Entrada: vitel toné, mayonesa de ave, tomates rellenos horneados. Principal: ternera rellena, arrollado de pollo (guarnición de verduras asadas y papas al horno), y la opción vegetariana será torre de panqueques gratinada. Postre: copa helada. Para brindar habrá sidra tirada, pan dulce, garrapiñada y confites. Además, promo de 2×1 en lata de espumante. $ 7.500. Reservas al (0351) 156-615242.

Tucson. Félix Olmedo 2018 y Rafael Núñez 3803. Consumiendo cualquiera de estos dos platos, obsequian un chopp con refill. Los platos son Alaska (salmón laqueado a la parrilla sobre colchón de vegetales al estilo oriental, con cremoso de cabutia a las hierbas y miel) a $ 6.900; y Guadalupe Baby Back Ribs (costillar de cerdo ahumado y bañado con salsa Barbacoa, asado a la leña y acompañado con papas y ensalada coleslaw) a $ 6 mil. Teléfonos: Cerro de las Rosas (0351) 482-5718 y Rogelio Martínez (0351) 460-1175.

Valdivieso Patio Restaurant. Rosario de Santa Fe 987, General Paz. Tendrá dos promos especiales. La primera, cena para cuatro amigos, que incluye alitas búfalo, papas, una ronda de tragos o cerveza, media pizza por persona (a elección). $ 10.800. La segunda, cena para cuatro amigos, incluye alitas búfalo, papas, costilla de cerdo a la barbacoa con papas, una ronda de tragos o cerveza a $ 16.800. Más info al (0351) 156-141017.

Viva Perú. Luis Podestá Costa 3211, barrio Jardín. Trabajará a la carta con platos recomendados como picada marina a $ 6.600, arroz con mariscos a $ 4.400, ceviche especial a $ 4.500, chaufa de marisco a $ 4.150, y postres de recomendación como el suspiro limeño, leche asada o picarones. Teléfonos (0351) 464-5576 y 156-259952.

Comments (0)